Cóctel de camarones en salsa rosada
Los cócteles de marisco son uno de los platos culinarios que más gustan en Latino América y en muchas partes del mundo, pero sobre todo en los paises de clima cálido, y es que a quien no se le apetece estar en la playa recibiendo el atardecer y disfrutando un delicioso cóctel con alguna bebida exótica... Lastimosamente no todos tenemos acceso a la playa o a un clima tropical todo el año, pero eso no es excusa para disfrutar de un rico cóctel de camarones :)
Ingredientes: 2-3 porciones
1 lb de camarones medianos pelados
100ml de mayonesa
50 ml de salsa de tomate (ketchup)
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de apio finamente picado
1 cucharada de cebolla morada finamente picada
1 cucharada de cilantro picado
salsa worcestershire (salsa inglesa) al gusto
chile tabasco al gusto
sal y pimienta
1 aguacate
2-3 tomates
lechuga para decorar
galletas salada
Preparación:
1)Cuando los camarones esten pelados y limpios, vamos a poner una olla al fuego con suficiente agua y sal
2) cuando el agua este hirviendo bajamos el fuego al mínimo y agregamos los camarones hasta que cambien de color, esto es muy rápido no toma más que unos pocos minutos
3) inmediatamente retirar los camarones del agua y resérvarlos
4) en un bowl de vidrio vamos a mezclar la mayonesa con la ketchup, y el jugo de limón
5) cuando ya este bien mezclada la salsa agregamos el apio, la cebolla, el cilantro, los camarones, salsa inglesa y pimienta molida si se desea
6) mezclamos todo muy bien y probamos la sazón, si es necesario agregar sal o pimienta
7) cortamos los tomates en cuadros pequeños y reservamos
8)servimos sobre una hoja de lechuga, colocamos abajo el tomate picado y encima los camarones, decorar con aguacate en cuadros y galleta salada.
El chile tabasco sírvelo en la mesa con cuñas de limon y salsa inglesa para quienes deseen.
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