domingo, 15 de marzo de 2015

Cóctel de camarones en salsa rosada

Cóctel de camarones en salsa rosada



 Los cócteles de marisco son uno de los platos culinarios que más gustan en Latino América y en muchas partes del mundo, pero sobre todo en los paises de clima cálido, y es que a quien no se le apetece estar en la playa recibiendo el atardecer y disfrutando un delicioso cóctel con alguna bebida exótica... Lastimosamente no todos tenemos acceso a la playa o a un clima tropical todo el año, pero eso no es excusa para disfrutar de un rico cóctel de camarones :)

Ingredientes:  2-3 porciones

1 lb de camarones medianos pelados
100ml de mayonesa
50 ml de salsa de tomate (ketchup) 
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de apio finamente picado
1 cucharada de cebolla morada finamente picada
1 cucharada de cilantro picado
 salsa worcestershire (salsa inglesa) al gusto
chile tabasco al gusto
sal y pimienta
1 aguacate
2-3 tomates
lechuga para decorar
galletas salada

Preparacn:
1)Cuando los camarones esten pelados y limpios, vamos a poner una olla al fuego con suficiente agua y sal 
2) cuando el agua este hirviendo bajamos el fuego al mínimo y agregamos los camarones hasta que cambien de color, esto es muy rápido no toma más que unos pocos minutos
3) inmediatamente retirar los camarones del agua y resérvarlos
4) en un bowl de vidrio vamos a mezclar la mayonesa con la ketchup, y el jugo de limón
5) cuando ya este bien mezclada la salsa agregamos el apio, la cebolla, el cilantro, los camarones, salsa inglesa y pimienta molida si se desea
6) mezclamos todo muy bien y probamos la sazón, si es necesario agregar sal o pimienta
7) cortamos los tomates en cuadros pequeños y reservamos
8)servimos sobre una hoja de lechuga, colocamos abajo el tomate picado y encima los camarones, decorar con aguacate en cuadros y galleta salada.
El chile tabasco sírvelo en la mesa con cuñas de limon y salsa inglesa para quienes deseen.









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