sábado, 14 de marzo de 2015

Pizza Casera - Paso a Paso

Pizza Casera - Paso a paso



La pizza es uno de los platillos que más gusta por chicos y grandes, y es que no podemos negar que la combinación de queso, salsa de tomate, hierbas, vegetales y carnes resultan fantástica para nuestro paladar, podemos hacer de la pizza una comida bastante nutritiva agregando los vegetales que mas nos gusten, y el tipo de carne que se nos apetezca, y por supuesto acompañandola con una ensalada fresca.

Ingredientes: (dos pizzas medianas)
Masa:
1.5 lb de harina
1 sobre de levadura seca (12 g)
1 cdita de azúcar
1 cdita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
350ml de agua (el agua debe estar a 37°c)

Salsa:
1 lb de tomates
1 cdita de azúcar
2 dientes de ajo picados finamente
4 onzas de pasta de tomate
1 cdita de tomillo fresco picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 onza de aceite de oliva
sal

Superficie:
16 onzas de queso mozarella
4 onzas de jamon
4 onzas de peperoni
6 onzas de hongos
2 pimientos (verde, rojo o amarillo)
4 onzas de cebolla morada

Preparacion:
masa...
1) Disuelve la levadura en el agua y deja reposar 10 minutos
2) En un recipiente tamizar la harina con la sal y la azúcar.
3) agregar a la harina la levadura diluida en el agua y el aceite, mezclar con un tenedor hasta que todo se incorpore, no uses batidor de barilla porque se mete la masa en el batidor y es dificil sacarla.
4) Enharina la mesa y empieza a amasar hasta crear una masa homogénea, puedes enharinar tus manos para cuando sientas muy pegajosa la masa, inclusive puedes agregar más harina si es necesario.
5) amasar alrededor de 10 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica, para saber si está elástica debes darle forma de un rodillo y agarrarla en cada extremo y estirarla, si se rompe sin haber estirado un poco, debes trabajarla un poco más hasta que esté lista, luego haz una bola.
6) enharina un recipiente y pon la bola de masa, dejale caer un chorrito de aceite encima, tapala muy bien y resérvala por una hora en un lugar a temperatuta ambiente.



Salsa...
Muchos dicen que lo delicioso de una pizza esta en su salsa, muchos restaurantes llegan al éxito por el delicioso sabor de su salsa, asi que con ésta salsa sorprenderás a todos:
1) Lava bien los tomates y haz una pequeña incisión en forma de "x" en los tomates y retira el "ombligo" del tomate con un cuchillo
2)Pon suficiente agua en una olla y lleva al fuego, cuando este a punto de hervir, agrega sal y los tomates
3) cuando comienze a desprenderse la piel de los tomates, sácalos y escurrelos, déjalos enfriar
4) ya frios los tomates, retira la piel y corta por mitad y retira las semillas
5) licua rapidamente los tomates (NO agregues agua a la licuadora)
6) en una sarten caliente agrega la onza de aceite de oliva y frie el ajo picado
7) agrega los tomates que licuaste y la pasta de tomate,  déjalo hervir
8) cuando ya este hirviendo agrega azúcar, sal, el tomillo y la albahaca y retira del fuego.

Superficie...
corta el jamon y todos los demás ingredientes, puedes cortarlos en cuadros, o rebanadas, y puedes ocupar mas ingredientes si asi lo deseeas, también puedes sofreir los pimientos y los hongos.

Precalienta el horno a 220°C, cuando ya haya pasado la hora,la masa habra duplicado su volumen, enharina la superficie y con ayuda de un rodillo dale forma a tu pizza, recuerda que la masa tiene levadura asi que crecerá un poco, dale el grosor que quieres que tenga tu pizza, si te gusta delgada y tostada dejala lo mas delgada que puedas.
agrega la salsa de tomate y esparcela, agrega los demas ingredientes (jamon, hongos etc) y cubrela de queso.
Llevala al horno al rededor de 15 minutos si tu pizzas es delgada, o 20-25 minutos si te gusta la pizza con masa alta.

buon appetito! :)

NOTA: puedes incorporar todos los ingredientes que te guste, aceitunas, espinaca, tomates, pepino, camarones, pescado, zuccini, berenjenas, queso cheddar etc.








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