Mini Tartas de Manzana
Las tartas de manzanas son de las tartas más comunes en los postres, sin embargo casi siempre optamos por hacer tartas de otras frutas ya que pensamos que la manzana es muy común, pero hoy te traigo esta receta de mini tartas de manzana que gustarán a todos en casa, y es que la masa queda suave y el relleno de manzanas te dejará con ganas de otra, puedes comer éstas mini tartas en el desayuno o para la merienda, la verdad va bien a cualquier hora del día.
Ingredientes:
Masa...
200 gramos de harina suave
125 gramos de matequilla derretida
50 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharada de vainilla en polvo
Relleno...
60 gramos de azúcar
canela molida al gusto
25gr de mantequilla
1 semilla de nuez moscada
1 cucharada de limón
1 cucharadita de vainilla liquida
5-6 manzanas
Preparación:
masa...
1) Batir la mantequilla derretida, el azúcar y el huevo alrededor de dos minutos a velocidad media
2) tamizar la harina y agregarla en la mezcla de la mantequilla, incorporar todos los ingredientes con un tenedor, o con la mano, cuando ya tengamos un masa homogénea, vamos a formar una bola y aplanarla con las manos
3) envolver la masa con plastico y refrigerarla por 20 minutos
Relleno...
1) pelar las manzanas y cortarlas en cuadros pequeños, si quieres puedes dejarles la piel o retirarla
2) mezclar la manzana ya cortada con el jugo del limón
3) precalentar una sartén a fuego medio, agregar la mantequilla y el azúcar y cocinarlas por 4 minutos sin dejar de remover.
4) agrega las manzanas,la vainilla líquida, la canela y rallar un pizca de nuez moscada y agregarlo (recuerda solo un poco de nuez moscada), remueve y déjalo cocinar
5) cuando las manzanas estén blandas apagar el fuego
Tartas...
1)Pasado los 20 minutos, sacar la masa del refrigerador, ahora debes aplanarla sobre una superficie enharinada, deja la masa muy delgada aproximadamente 0.5 cm de grosor.
2)ahora vas engrasar y enharinar los moldes individuales, con un vaso con boca grande vas a cortar los circulos de masa, los circulos deben de quedar mas grandes que el tamaño de cada molde ya que con los circulos de masa vamos hacer las tartitas.
3)Cuando ya hayas moldeado la masa en lo moldes pequeños vas a cortar nuevamente circulos de masa de la misma circunferencia que la boca de cada molde, estos circulos de masa servirán para tapar las tartitas.
4) ahora lleva los moldes al refrigerador por 10 minutos, mientras precalientas el horno.
5) precalienta el horno a 180°c
6) Saca los moldes del refrigerador y rellénalos con las manzanas
7) ya rellenadas colaca encima de cada una, los circulos de masa y con un tenedor aplana las orillas para que se sellen.
8) Hornea por 20 minutos o hasta que esten doradas las tartas.
9) saca del horno las tartas y deja enfriar unos 10 minutos, luego retiralas fácilmente de los moldes, y estarán listas para disfrutarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario